注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朗月清风的博客

我手写我博,朋友尽评说

 
 
 

日志

 
 

【转载】东魏《崔混墓志》  

2014-10-13 15:14:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yyhutaixi《东魏《崔混墓志》》
原文地址:东魏《崔混墓志》作者:中国书法



[转载]东魏《崔混墓志》

[转载]东魏《崔混墓志》






















    东魏《崔混墓志》

 

    《崔混墓志》,东魏孝静帝元象元年(公元538年)刊。青石质,正方形,边长五十三厘米半,有盖。志文魏书,三十二行,行三十二字。一九七三年冬出土于山东淄博市临淄区大武乡窝托村南崔混墓中,今藏山东省文物考古研究所。

    《崔混墓志》笔画精美雅健,结体方整峻逸。魏书的特点由晋之平正,至北魏之侧倚,再回归到东魏、西魏、北齐、北周的峻整,是魏晋南北朝书法体势变化的主流轨迹,《崔混墓志》书法正处于魏书复归于平正的时段上,充分表现出北朝后期书法的时代特点。刻工亦精细,笔画间犹存的连带关系,对毛笔运行的态势表现得尽情尽致。 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017