注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朗月清风的博客

我手写我博,朋友尽评说

 
 
 

日志

 
 

一点想法  

2012-09-14 08:47:43|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        作为一介小小的草民,我也是整天为怎么对付日本而耿耿于怀,心情非常的纠结和无奈。到底是向日本开炮,还是进行抵制日货,还是通过不同的手段进行爱国抵日宣传,我觉得都还不妥,不是从根本上解决问题的办法。

       当今世界,战争已经不是社会发展的主题,也不是人们所希望看到的,这一点毋庸置疑。现在世界格局基本平衡,已经不是攻城略地的时代了,无论在什么年代,生命存在的空间,战争不会成为主要因素,快乐向前才是人们想看到的,所以经济发展才是最大的主题。战争只能两败俱伤,虽说能一时出出心中那口气,但最终还不是最好的解决方式,战争带来的是硝烟、炮火、流血、毙命,最遭殃的还是黎民百姓,遇到大规模战争,整个社会就要倒退几十年,这一点也不能不考虑。当然我也非常希望给小日本一教训。

       有的人说了,联合起来抵制日货,猛一听这倒是个办法,中国人要是不买日货了,那日本的经济可想而知,中国是日本最大的销售市场。你想过没有,中国人可能联手抵制日货吗,你太高看中国人了吧!一盘散沙说的就是中国人,哈哈!

       现在是这种状态,没有钱的穷人你让他买日货他也买不起,有钱的大老板和那些小资们才不管你什么日货美货呢,花钱不在乎,要的是品牌质量档次,你说这些人能抵制日货吗?再有,现在是全球市场经济,经济全球一体化,经济受控于价值规律,一个无形的大手在操纵者整个经济。每个人都无法左右,只能去适应经济体制的变革和发展。再说了,就算是中国人联手抵制日货,只能造成日本经济的暂时延缓,按照经济发展规律,日本一样还是很自然的开拓别的市场,所以说靠抵制日货也不是最有效的办法。更何况在抵制日货的宣传中,一些愤青还打砸抢烧,有用吗?

       日本和中国的恩怨已经100多年了,新仇旧恨真是一言难尽,日本对中国造成的罪恶更是罄竹难书!面对着这样一个可恶的家伙,我们该怎么办,这是摆在我们面前的一个重要课题,一定要冷静下来,从根本上分析才能有更合适的处理方式。经济决定政治,只有自己经济发展了,自己的拳头硬了,才能更好的拥有发言权。自身强大才是解决一切问题的根本所在。

       经济无罪,但是基于当前日本迫在眉睫的嚣张气焰,除了打还真没别的好办法,眼吧前从自身做起抵制rihuo也是一个没办法的办法吧。只有自己的拳头硬了,自己真正强大了,这里说的强大不单单是指军事力量,更重要的是在经济上一定要超过日本,一定要在某些领域从经济上操纵日本,那样才是根本解决的办法!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017