注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朗月清风的博客

我手写我博,朋友尽评说

 
 
 

日志

 
 

药家鑫适得其所  

2011-06-08 13:24:58|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年6月7日上午,药家鑫同志走完了自己短短的人生旅途,被害人张妙也得以安息,其家属也终于长舒一口气,可以在张妙同志的遗像前放声大哭,告慰那冤死、可怜的冤魂了。药家鑫的父母也最终可以轻松了,不用再为自己不争气的儿子东奔西走、费心劳神、求神拜佛了。心疼儿子也无处话衷肠!这就是报应,这就是哑巴吃黄连。

药家鑫开车撞到被害人张妙后,又连捅数刀将张妙杀害,这很明显就是故意杀人,另外还有交通肇事。此案件过程简单,案件当事人背景也不复杂,证据确凿无疑,对于处理这个案件,我想应该是比较顺利的,尽管也要走所谓的中国复杂的法律程序,但不至于事发7个月后,才得以结案。

在这个案件的审理过程中,威严的中国法律左摇右摆,在风中漂浮不定,让案件的双方都在揪心,睡不着觉,让所有关心此案件的国人为之牵肠挂肚。在听到药家鑫即将被执行死刑的消息后,国人们沸腾了,激动的心情无语言表,甚至放起了鞭炮庆祝,足见此案件在民间形成多恶劣的影响。就在这一刻,中国的法律天平在经历剧烈震动摇摆之后,还是偏向了正义的一方,真的不容易啊,确实不容易。在经过了案件的起起伏伏之后,最终还是勉强的捍卫了中国法律的尊严,真的让国人感动,在中国,还有青天,还有讲理的地方!

尽管药家鑫自首,尽管他的律师和家人百般寻找为其开脱的理由,但毕竟是药家鑫将人撞倒,然后残忍的将张妙杀害,这是上苍也无法改变的事实,两岁的孩子没了娘,他的母亲被一个大学生恶魔给连捅数数刀给杀了呀!其行为极其恶劣。万剐也不足以解民愤!还有那些从某些专业的角度,从社会人文伦理角度为药家鑫所做的大量开托理由,此时已经显得苍白无力,不办不足以平民愤,不杀不足以向苍天交代!

药家鑫的父母,你们就认了吧,什么话也别说,认了吧!知道你们心疼,知道你们郁闷的要死,但是现实是无法改变的,在这里就先不说那些大道理了,奉劝天下所有的父母,一定要教育好自己的孩子,孩子出了错,你们的责任最大。还有,当前的社会,你也要清醒一下了,你的环境确实是乌七八糟,确实是阴云密布,确实是不再很干净,一个没有自制能力的孩子,怎么能够健康成长。药家鑫的孤僻、自私、残忍、扭曲的心理和价值观,都是这个社会光怪陆离的折射。

一句话,药家鑫之死是他罪有应得,是他这样的人适得其所,是法律维护了自己的尊严,是法律的胜利,同时是我们教育体制的失败!

药家鑫走了。若一个年轻生命的消逝,可以换来人间的某些变化,让冷漠、残忍减少或者消失,那么,这个案例足以载入史册!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017