注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朗月清风的博客

我手写我博,朋友尽评说

 
 
 

日志

 
 

怀念露天OK  

2011-06-16 10:08:42|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       那还是上学的时候,95年还是96年?忘了。一个周六的傍晚,我们几个同学吃完饭,一起去了路边的一个露天卡拉OK点唱摊,我唱了一首当时红遍大江南北的《长相依》(其实应该是女声),赢得了同学们还有路人们的掌声,这不亚于明星的感觉,当时别提有多高兴了。也就是那次,让我记住了露天卡拉OK ,也让我喜欢上了露天卡拉OK。

 经济实惠,观众听众多、热情,氛围热烈但清新,来去方便,自有轻松,安全快乐,这就是当时那种卡拉OK的独有特点。年轻的,年老的都张口就来,随时去乐呵一下子。一想起来,还禁不住回味无穷。

 可是不知道什么时候,这种健康、清新、大众的平民演唱方式不见了,悄无声息的走进了昏暗、暧昧、几乎与阳光无缘的包间里。在这里,暗红的灯光,高档的音响设备,高消费的酒水、饮料、水果,勾人魂魄的男女服务生们、陪唱们,让那些生意人、官员、生性好玩的人乐此不彼,灯红酒绿、歌舞升平。当然也不乏一些工薪阶层简单的去唱两曲,和朋友,和同事,这也是非常愉快的事情。

 说实话,凡事都有利有弊,露天卡拉OK的优点,已经显而易见了,好像除了音质设备不好外,找不出什么缺点毛病,要是非要找出什么缺点和不足的话,那就是不能满足那些有某些需要的人的要求,不能做到阴暗、暧昧的环境。无法让那些达官贵人去挥霍消费。

 当今富丽堂皇的唱歌场所之所以存在,也有他的道理,是社会发展的产物,是人们日益增长的物质文化水平的要求,这点是不可否认的。能拉动消费,能促进经济循环。这是当今歌厅存在的必要性和所谓的优点。

 但这里也是滋生腐败、滋生不和谐因素的地方,尤其是官商勾结的人,商商合作的人,在这个弥漫着霓虹灯光,散发着暧昧气息的小包间里,腆着大肚子,搂着涂脂抹粉的陪唱女,不是我多想了,不是我无聊了,大家想想,这种场合能不让那些掌握大权的人,那些生意场上的游龙们乐此不彼呢?怎么能不让他们流连忘返呢?怎么能够让这些人的家庭很和谐呢?一个平民老百姓进去通宵玩乐,顶多就是耗费精力,花钱涂个疯狂。但是社会上有部分群体,是不允许你们在这样的环境里疯狂下去的,一个人再有定力,一个人的思想再正统、积极向上,但是长期在这样的环境下,在这样的灯红酒绿中,迟早会受腐蚀的,迟早要会变得贪逸享受,不思进取的。饱暖思淫欲,淫欲是祸首!贪官就是在这样的环境里一步步走向堕落的,假如一个人整天在阳光积极的环境里,棋琴书画里,是不大容易变质的,呵呵!我说的是有点偏激,社会就是一个大染缸,不可能随人所愿,林子大了什么鸟都有!

存在就有道理,存在就是正确的,上面仅是自己的一点感想,仅代表个人,你们该玩玩该乐乐,该通宵就通宵,哈哈!我还是觉得那干净祥和、气息流畅的露天K歌是最健康,感觉最好的,非常怀念那路边点唱台,一元钱一首歌!

 多元的文化生活,还是层出不穷的,是社会发展的进步体现,看不惯也白搭,只能证明自己在有的事情上跟不上时代发展,就是这样的人没办法,哈哈,就说这些吧!

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017