注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朗月清风的博客

我手写我博,朋友尽评说

 
 
 

日志

 
 

统一战线,齐驱阴霾  

2011-02-25 22:28:02|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

骑风口一战,周卫国带领弟兄们打出了士气,打出了威风。在一次清风寨和农民抢粮食,八路军前去解救的战斗中,赵杰从清风寨弟兄们口中得知这次阻击是周卫国所为。赵杰告诉了团长邱明,邱明赶紧派人前去劝说周卫国,前去劝说的有陈怡、许光荣、范小雨,最后无果而归。

日军指挥部近卫文当即下令,对清风寨展开围剿,清风寨顿时陷入一片危机当中!但是周卫国已经心里有数,在骗过鬼子的同时,又遭到了鬼子的围攻,清风寨的弟兄们死伤惨重,最后,被逼无奈,去野人山躲避鬼子。在野人山,清风寨的土匪们被八路军营救,经过邱团长的劝说和朱子明及一帮弟兄的一番思想斗争,最终被八路军收编,

虎头山收留收编清风寨的消息传到近卫耳朵中,近卫决定要围剿八路军,重点抓住周卫国。清风寨的弟兄在虎头山生活了三个月,这帮人是在受不了八路军的这份苦,最后打算离开虎头山,周卫国、徐虎、赵守田留下,当他们走在半路上,被邱团长追回,为他们饯行,非常隆重地把他们送下山去。

周卫国被任命为4排排长,赵守田是副排长,在涞村,日本鬼子烧杀抢掠,无恶不作,周卫国在没有许光荣命令的情况下,毅然去涞村解救老百姓。李勇参谋长在表扬了周卫国的同时,也对其进行了象征性的处罚,关闭三天的处罚。

三天禁闭之后,邱明告知周卫国,上级命令要炸毁鬼子的囤积涞村的粮草物资,周卫国拟定了详细的计划。这个计划被邱明采纳,于是周卫国乔装打扮侦查日军据地,正巧碰上刘三。

周卫国的作战计划再次被邱明认可后,周卫国亲自挑选了20名士兵,潜入鬼子阵营,在首位过的周密计划中,他们在一步步的进行。外围的突然炮轰,惊动了近卫文,派小林前去视察战场,周卫国等人顿时紧张起来。

在这些故事情节中,处处显示了周卫国的机智、果敢、沉稳,技能高超,这点事其他人莫及的,另外邱团长的深明大义,任人唯贤,宽宏大度的风范,也是值得称赞的。

为了共同的敌人,清风寨的好汉们和八路军结成了盟军,在民族危难的时刻,不管什么样的人,统一战线,共同抗日,继承了中华民族的光荣传统,彰显了中华儿女的忱忱爱国情怀。

这段故事情节中,周卫国在逐步成长,在战火纷飞的环境里,更加锻炼了自己,充实了自己,磨练了自己。沉稳大度、追求完美,是每个人应该学习的,应该在现实中具备的基本素质。

日军压境风雨来,英雄辈出展情怀;统一战线收土匪,齐心协力驱阴霾!

 

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017