注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朗月清风的博客

我手写我博,朋友尽评说

 
 
 

日志

 
 

熊抱门  

2010-12-30 16:24:55|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

陕西省志丹县有关部门邀请央视著名主持人管彤前来主持一场文艺晚会,本来是很平常也很正常的一次商业主持,但被一位当地的政治名流给搅合得地球人都知道了,不亚于汶川、玉树。

这位政治名流就是志丹县县委书记祁玉江,演出中,这位县委书记和一位油厂领导被安排上台。他一上台就夸央视主持人管彤:“你咋就这么漂亮呢?”并说:“我代表14万百姓拥抱你一下。”在观众的哄笑声中,他过去不绅士不礼貌地抱了管彤两下。随后,祁玉江和油厂领导各作了一番讲话,祁玉江还唱了几句歌。祁玉江在台上还对管彤讲了:“我要唱歌打动你”、“我美不美啊?”、“我是不是男人?”等。

你说这样的举动即便出自一个普通老百姓,也有点过分,何况是一位共产党员,一位县委书记,一位以革命先驱命名的红色县城的县委书记。看来这位县委书记在歌厅、舞厅还没玩够,跑这儿释放余力来了。你看他的动作,他说的话,这是党政干部所说的,所做的吗?那简直就是地痞流氓所为。

要说,礼节性的去拥抱一下主持人,这还是说的过去的,表示欢迎。郑重地握一下手,说声你好,显示出领导干部的气度和风范。要是去别有目的的拥抱,还堂而皇之的找借口,还用下流的语言调笑女主持人,那简直是可忍,孰不可忍,给党员干部丢人,给政府抹黑。身为官员,祁书记的这些言行确实有失检点,可谓热情得有些过分。说句老实话,要是男主持人,或者是韩红,我感觉他是不会这样滴!说白了,就是四个字:素质忒差!

熊抱门的背后,更值得深思的是,在大庭广众之下,在这样比较正规的场合,就按捺不住自己性情的书记,在不为人知的时间、地点,不用说大家就可想而知,这样的人做书记,我们的刘志丹将军放心吗?我们的总书记、总理放心吗?我们的14万志丹人民放心吗?这才是问题的本质。假如让审计署、纪委查办此人,死刑那还是轻的。按照他的理论,志丹人民的热情,就要熊抱,14万次拥抱,那主持人还能活吗?真是开国际玩笑!难道调戏女主持人,开低俗玩笑,也是志丹人民的热情吗?哄三岁小孩!

再有,我觉得有必要邀请央视主持人以及一帮明星吗?进一步而言,这样一场文艺演出有没有必要存在?报道中有一个细节需要关注,这次熊抱之举,发生在12月25日,在志丹县西区采油厂庆祝年产量100万吨文艺演出中。采油年产量100万吨在全国是什么概念,有必要大张旗鼓地庆祝吗?有必要邀请明星助阵么?谁买单?难道是你祁书记买单?那还不是纳税人买单,那还不是财政公款买单?

众所周知,近年来各类庆典、论坛十分泛滥,引起社会广泛指斥,中央也一再下发禁令。早在2008年,国家发改委等九部门就联合下发通知,严禁政府有关部门及其所属事业单位利用公款邀请演艺明星举办节庆活动,禁止政府有关部门举办营业性演出活动。今年以来,中央多次强调这一点,十七届中央纪委第五次全会上、国务院第三次廉政工作会议都要求认真解决各种庆典、研讨会、论坛过多过滥的问题。

在这种情况下中,还没脱贫的红色志丹县为何仍举办这样的文艺演出?书记熊抱主持人,不必过度阐释,但是对不该举行的庆典却不能不关注。可以说,几乎每一次庆典都劳民伤财,都铺张浪费,都败坏了政府公信力,激起了人们的不满之情。你祁玉江书记也毫不例外,比别人有过之无不及。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017