注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朗月清风的博客

我手写我博,朋友尽评说

 
 
 

日志

 
 

极个别现象  

2010-12-22 14:39:10|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

以下仅指极个别老师的一些不妥当的做法,当然不是泛指,希望所有的教师博友不要误会,呵呵!我所说的确实是事实,有的学校真实存在的个别现象,恕我直言了。

每每看到孩子的作业本,心里有说不出的滋味,拼音错了、字写错了、比划错了、标点错了,哎,真是数不胜数。做父母的,有不可推卸的责任,没有靠上,没有耐心指教孩子,这是自己最揪心的地方,没时间,那是借口,说白了,陪孩子学习也是经常的,只是没有付出那么多的耐心。再有,孩子自身也有问题。回过头来,再想想,你老师干什么去了,这当然是极个别老师,这就不得不让人陷入深思。
      经常听儿子说,我们的作业带回学校,个别老师都是安排学生检阅,不是偶尔,是经常,甚至可以说一直是这样,这我也问过其他学生和家长,确实是事实。你想想,要是这样的话,怎么能够让家长放心。想当年,我们上学的时候,老师让学生检阅作业,那是很偶尔的事,锻炼一下学生,而且还是轮流批阅。现在可好,把让学生批改作业当饭吃了。你想想一个几岁的孩子,他怎么能把学生的作业批改好,怎么能够把学生的问题指出来,哎,真是揪心呀。记得有一次,我给儿子看完了他写的作文,有几个错别字,我故意没给他指出来,就这样,儿子带回学校,等晚上回家,我一看,老师已经给批阅完毕,但是那几个字还是照旧在那里躺着,丝毫未动。真是寒心,这就说明老师走马观花或者是又让学生批阅的,真是没办法。
      
在当今物欲横流、金钱至上、纸醉金迷的无可奈何的社会,曾经的净土--学校、个别人民教师,真让人担心。大道理咱不讲,单就一些小事情就能看出端倪,就是小孩调调位置这一点小事,也是我儿子班上的事,你要是不请老师吃顿饭,或者别的什么,那我看你孩子的位置是不给你调整的,现在都是怎么了,这么点小事情,难道就办不到吗?难道再有甚者,还要给校长送礼请客才能办到吗?

还听说,个别老师在让学生批阅作业的时候,还特地嘱咐学生,一定要把批语写的草一点,写的好一点,看上去像是老师写的,你看看,这是在干什么呀,你要是害怕让校长看出来,批评你,那你又何必让学生去批改作业呢?真不知道你的脑子里整天在想什么我看这些老师就只看到钱了。你这样会误人子弟的,你这样是在犯罪,祖国的花朵在你手里,不是在茁壮成长,而是在慢慢枯萎。你的良心何在,你的良知又何在。
      学校里有的个别老师都这样吃拿卡要,我想现在的社会,真的完了,无药可救了,其实也不怨每一个人,这是一个社会体制的事,是一个亟待解决的社会诟病,需要政府、全民行动起来,从根本上分析问题,才能进一步解决问题,你想想学校里面都这样,还有真事吗?让那些穷人怎么办,让那些穷人怎么去生活,再有有的风气也是那些有钱人给惯的,有几个小钱,就不知道姓什么,在一些事情的处理上,滋生了个别人民教师的腐败堕落。
      痛定思痛,真心希望个别的学校,个别的老师认识到自身的一些不好的做法,让孩子在一个健康、快乐、烂漫的学习环境里,茁壮成长。

   

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017